cara daftar uber

Cara Daftar Driver Uber Online Tanpa Ribet (100% Berhasil & GRATIS !)

Cara Daftar Driver Uber Online  – Bagaimanakah cara daftar driver uber ? sebagai mitra atau partner uber. Sebelum saya jelaskan bagaimana cara daftar driver uber secara online, akan saya infokan sedikit tentang Uber.

Baca jugaUber, GrabCar dan Go-Car: Mana yang paling murah tarifnya?

Apa itu uber?

Uber adalah perusahaan rintisan dan perusahaan teknologi untuk transportasi asal San Francisco, California, menciptakan aplikasi mobile yang menghubungkan penumpang dengan pemilik kendaraan yang menyewakan kendaraannya. Perusahaan ini telah melayani penjemputan di berbagai kota di seluruh dunia. Mobil dipesan dengan menggunakan sebuah smartphone yang telah terinstall aplikasi Uber.

Awalnya, para supir Uber menggunakan mobil Lincoln Town Car, Cadillac Escalade, BMW 7 Series, dan Mercedes-Benz S550. Setelah 2012 Uber meluncurkan UberX, yaitu pengayaan jenis mobil agar terjangkau oleh berbagai lapisan masyarakat. Pada tahun 2012, Uber mengumumkan rencana perluasan operasinya.

Bulan Juni 2014, Uber mengakhiri periode pendanaan yang menaikkan nilai perusahaan menjadi US$18,2 miliar. Meski Uber belum merilis nama-nama investornya, Fidelity Investments diduga-duga merupakan investor terbesarnya.

Uber di Indonesia

Uber merupakan perusahaan besar dan telah menyebar ke setiap negara, tidak terkecuali di Indonesia. Uber masuk ke Indonesia (Jakarta) pada tanggal 10 Juni 2014, sampai saat ini Uber telah ada di Bandung, Surabaya dan Bali. Sama halnya dengan negara lain, Uber di Indonesia tidak begitu saja lepas dari kontroversi. Ada Pro & Kontra terhadap layanan transportasi berbasis aplikasi ini, baik sisi positif maupun negatifnya. Namun secara keseluruhan menurut penulis Uber sangat revolusioner. Uber telah memberikan dampak yang positif, baik dari segi perekonomian, sosial dan kemacetan di Ibu Kota. Saya disini tidak akan membahas sisi kontroversi Uber yang masih terjadi, karena selain itu bukan kapasitas saya untuk menjabarkannya juga menurut saya masalah tersebut bukan hal yang besar dan Uber memiliki dampak positif yang harus terus didukung dan dikembangkan.

Sistem dan Mekanisme Uber

Uber bukan perusahaan transportasi, Uber adalah perusahaan teknologi yang menyediakan aplikasi online untuk transportasi. Uber tidak menyediakan mobil atau alat transportasi lainnya, Uber hanya sebagai media perantara antara Driver dan Pengguna jasa transportasi. Jadi ini bisa menjadi peluang bisnis yang baru bagi pengusaha maupun individual.

Cara kerja Uber sangat simpel, dengan menghubungkan antara seorang pengguna dan driver dengan jarak yang paling dekat. Cukup bermodalkan sebuah smartphone berbasis iOS atau Android kita dapat menggunakan aplikasi tersebut. Pada aplikasi kita dapat melihat nama, foto, rating dan kendaraan yang digunakan oleh sang driver, tarif Uber pun sangat murah, inilah yang menjadi daya tarik Uber bagi penggunanya. Keamanan dari sisi driver pun tidak main-main, untuk menjadi seorang driver tidaklah begitu saja mudah. Untuk bisa menjadi driver atau Partner Uber kita harus memiliki dokumen SIM A dan SKCK, juga harus mengikuti training atau SOP dari pihak Uber.

Perhitungan tarif atau biaya Uber

Menggunakan Uber seperti menaiki kendaraan berkelas dengan harga yang ekonomis, mengapa begitu ? Uber memberikan tarif yang sangat murah dibandingkan dengan taksi konvensional maupun kompetitor lainnya. Berikut perhitungan tarif Uber.

tarif uber xtarif uber black



Cara daftar driver Uber

Banyak orang yang bingung dan bertanya-tanya cara daftar driver uber ketika ingin menjadi driver Uber atau Partner Uber, bergabung dengan Uber atau menjadi mitra tidaklah sesulit yang dibayangkan. Memang info atau sosialisasi Uber untuk menjadi driver tidak begitu besar, tapi bukan berarti tidak ada pergerakan. Faktanya sampai saat ini Uber telah memiliki beberapa kantor operasional bagi calon Uber Partner yang tersebar di JABODETABEK.

Syarat Menjadi Mitra Uber

Sebelum saya jelaskan lebih jauh cara daftar driver uber atau menjadi mitra uber, berikut adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi / dimiliki calon Partner Uber :

1. Driver

SKCK

SIM A / C

NPWP / SIUP / TDP (Khusus Rental)

2. Kendaraan

STNK

Dokumen tersebut di atas harus AKTIF & dilengkapi semua kemudian di SCAN / FOTO yang ASLI.

*Dokumen tambahan (untuk data banking / transfer) :

  • KTP
  • Rekening Tabungan


Langkah Pendaftaran Uber

Jika anda telah membaca dan telah memenuhi semua persyaratan menjadi mitra Uber, maka langkah berikutnya adalah mendaftar secara online untuk segera mendapatkan akun dan mengemudi bersama Uber.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut dibawah ini secara terurut :

1. SIAPKAN DOKUMEN

Siapkan seluruh dokumen yang dibutuhkan; SIM, SKCK, STNK Scan/Foto Dokumen tersebut yang ASLI. INGAT YANG ASLI!

(Untuk STNK difoto Depan & Belakang dan dijadikan SATU, Harap Foto dengan Jelas & Terbaca)


2. BUKA WEBSITE UBER

Jika seluruh dokumen telah disiapkan maka langkah selanjutnya adalah mendaftar melalui website resmi Uber.

Buka website uber berikut ini : >> WEBSITE UBER <<


3. MENGISI FORM PENDAFTARAN

Jika sudah me-klik link tersebut anda akan diarahkan/masuk ke website resmi Uber seperti pada gambar di bawah ini :

cara-daftar-uber-dan-dapatkan-bonus

Isi seluruh data anda pada form yang berada di kanan. Jika sudah lalu klik “SUBMIT / KIRIM”


4. MEMILIH JENIS KEMITRAAN

Berikutnya anda akan dihadapkan pada tampilan website yang memberikan 3 PILIHAN Kemitraan dengan Uber, yaitu :

1. Sebagai Mitra Rental / Perusahaan (Untuk MOBIL) Butuh dokumen tambahan SKU/SIUP/TDP

2. Sebagai Mitra Pribadi / Perorangan (Untuk MOBIL)

3. Sebagai Mitra UberMOTOR (Untuk MOTOR)

Jelasnya seperti pada gambar berikut ini :

langkah pendaftaran uber - memilih jenis kemitraan

Jika anda ingin mendaftar sebagai mitra Rental / Perusahaan maka pilih “I am a Rental Owner and/or Manage Multiple Vehicles” (namun dibutuhkan dokumen tambahan seperti SKU/SIUP).

Jika anda ingin mendaftar sebagai mitra Mandiri / Perseorangan maka pilih ” I’m Driving My Own Vehicle”

Jika anda ingin mendaftar sebagai mitra untuk MOTOR maka pilih “Saya Memiliki Motor dan Ingin Menjadi Mitra”

Jika sudah maka lanjutkan dengan me- Klik button “Continue”


5. UPLOAD DOKUMEN

Setelah itu anda akan dibawa kembali ke halaman baru untuk me-Upload Dokumen, dokumen yang telah disiapkan tadi akan di upload saat ini.

langkah pendaftaran uber - upload dokumen

Terdapat dua bagian pada gambar di atas, yaitu untuk Dokumen Personal / Data Diri dan Dokumen Kendaraan.

DOKUMEN PERSONAL :

IDN JKT Tax Card adalah NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak)

IDN JKT SIM adalah SIM (Surat Izin Mengemudi)

IDN JKT SKCK adalah SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

DOKUMEN KENDARAAN :

IDN JKT STNK adalah STNK Kendaraan

IDN JKT Proof Of Insurance adalah Polis Asuransi Kendaraan

Jika sudah selesai me-upload seluruh dokumen maka klik button “Continue” maka anda akan ditampilkan video dari Uber tentang cara menggunakan Aplikasi Uber, Selesaikanlah meilihat video tersebut.


6. MENGISI DATA REKENING TRANSFER

Setelah selesai melakukan pengisian data personal dan upload dokumen uber, maka langkah berikutnya adalah mengisi data BANK untuk proses transfer nantinya. Uber melakukan transfer pendapatan tiap satu minggu sekali / pada hari Kamis, setelah mendapatkan laporan / rekapan pendapatan pada hari sebelumnya tiap hari Senin.

Berikut cara mengisi data rekening Bank :

BUKA WEBSITE PARTNER UBER

Buka website uber berikut ini : >> WEBSITE PARTNER UBER <<

LOGIN

Setelah membuka / mengklik alamat website di atas, seharusnya sudah otomatis masuk ke dalam dashboard UBER (Lompati keterangan setelah ini dan langsung ke bagian / poin ISI DATA BANK. Jika tidak langsung masuk maka akan diarahkan kepada Form Login seperti pada gambar berikut ini :

"cara-setting-seo-yoast1-zhwart"

Login dengan menggunakan akun uber yang telah didaftarkan sebelumnya, masukkan Email dan Password yang sama dengan akun Uber yang telah dibuat lalu klik button ‘SIGN IN’

TWO-STEP VERIFICATION LOGIN (Verifikasi Tambahan Saat Login)

Setelah anda login akan muncul/tanpa Captcha dan Verifikasi ke Nomer HP anda, untuk captcha silahkan ceklis kotak kecil yang tampil ketika anda klik tombol SIGN IN (Biasanya menampilkan pilihan gambar yang diinstruksikan, pilih sesuai perintah yang ditampilkan) jika sukses maka kotak kecil tadi akan terceklis lalu kembali ke form login (Isikan kembali email dan password akun Uber anda) setelah itu klik tombol SIGN IN maka akan keluar tampilan seperti berikut :

"cara-setting-seo-yoast1-zhwart"

Silahkan pilih tipe SMS (Karena mode kirim kode ke email tidak berlaku untuk di Indonesia) Jika sudah silahkan klik tombol NEXT. Setelah itu kode verifikasi akan dikirimkan ke Nomor HP anda yang digunakan saat mendaftar UBER. Silahkan tunggu beberapa saat akan ada SMS ke Nomor anda.

Mengisi Data Rekening Bank Uber Two-Step Verification

Jika sudah masukkan kode tersebut seperti pada gambar di atas, lalu klik SUBMIT. Maka anda akan diarahkan kepada Dashboard UBER.

ISI DATA BANK

Jika sudah login maka akan diarahkan seperti pada gambar berikut :

Mengisi Data Rekening Bank Uber Dashboard Uber 2

Klik Menu pada pojok kiri atas (lingkaran merah gambar di atas) lalu akan keluar Menu seperti pada gambar berikut :

Mengisi Data Rekening Bank Uber Dashboard Uber 3

Klik Partner Earnings > Banking

Mengisi Data Rekening Bank Uber Dashboard Uber 4

Setelah anda klik BANKING maka akan diarahkan ke tampilan baru seperti gambar berikut :

Mengisi Data Rekening Bank Uber Dashboard Uber 5

Masukkan kembali alamat email dan password yang terdaftar di UBER, lalu klik tombol NEXT.

Ikuti seperti petunjuk pada gambar di atas, jika sudah klik button ‘Submit’. 

Data Bank Transfer telah terisi.

SELAMAT ANDA TELAH SELESAI MENDAFTAR SECARA ONLINE


7. TAHAP AKHIR (AKTIVASI AKUN & DOWNLOAD APLIKASI)

Pada tahap ini anda saya berikan 2 PILIHAN agar akun Uber siap untuk Online.

1. MENUNGGU AKTIVASI SECARA ONLINE 

Normalnya akun UBER bisa aktif 1-3 hari kerja (Terkadang dalam hitungan menit pun sudah aktif, jika dokumen yang anda upload lengkap), namun jika dalam waktu tersebut akun belum bisa aktif saya sarankan anda menghubungi Uber melalui website berikut : https://help.uber.com/id_ID/partners

NB : Untuk Mengecek status akun anda silahkan buka kembali website Partner Uber lalu buka Menu Profile.

2. MENGUNJUNGI KANTOR OPERASIONAL UBER 

Cara ini sangat saya anjurkan untuk anda yang ingin mengetahui UBER lebih dalam dan ingin mendapatkan training menggunakan aplikasi UBER. Kunjungi kantor Operasional Uber terdekat dengan domisili / tempat tinggal anda  atau chat ke nomor berikut : +62812-8822-1723 (Whatsapp Only) Untuk mendapatkan bantuan secara personal.

Note : Jangan lupa membawa seluruh dokumen ASLI anda (KTP, SIM, SKCK, STNK) saat mengunjungi kantor Operasional Uber.

3. DOWNLOAD APLIKASI UBER PARTNER

Android : Buka PlayStore > cari “Uber Driver”
iOS : buka t.uber.com/ios

Hati-hati terhadap OKNUM yang menawarkan anda jasa pendaftaran Driver Uber dengan cara yang illegal ! (Jika anda telah membaca tulisan ini (cara daftar driver uber), anda artinya termasuk orang yang beruntung)



Lokasi Kantor Operasional Uber di JABODETABEK, BANDUNG, SURABAYA & BALI

Jabodetabek

MOBIL & MOTOR:

Lokasi: Ruko Karmel, Jl. Karmel Raya No.8, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 11530.
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00

Lokasi: Ruko Melawai, Seberang Blok M Square, Jalan Melawai 6 No. 21, Melawai, Kebayoran baru, Jakarta Selatan
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00

Lokasi: Srengseng Junction, Jalan Srengseng Raya No. 69, Kembangan, Jakarta Barat
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00 ; Sabtu, 11.00 – 15.00

Lokasi: Ruko Bogor No. 19 (sebelah kantor Indonesian Gemstone), Jalan Achmad Adnawijaya (Pandu Raya), Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00 ; Sabtu, 11.00 – 15.00

Lokasi: Ruko Bekasi Town Square Block C No. 8, Jalan Cut Mutia Raya, Margahayu, Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat
Waktu: Senin – Jumat, 13.00 – 20.00 ; Sabtu, 11.00 – 15.00

Lokasi: Ruko Pesona View Blok J2, Jalan Ir. H. Juanda No. 26, Beji, Kota Depok, Jawa barat
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 16.30 ; Sabtu, 11.00 – 15.00

KHUSUS MOBIL:
Lokasi: Ruko ITC Permata Hijau Blok Diamond No. 5, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Waktu: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00 ; Sabtu, 11.00 – 15.00

 


Bandung

Lokasi: Ruko Paskal Hypersquare Blok F-23, Jalan Pasirkaliki Nomor 27-29*
*area parkir terbatas; kami anjurkan untuk tidak membawa kendaraan pribadi
Waktu: Senin – Rabu, pukul 11.00 – 18.00


Surabaya

Lokasi: Ruko Pasar Modern, Jalan Raya Darmo Permai III, Suko Manunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Waktu: Senin – Jumat: 09.30 – 17.00


Bali

Lokasi: Hotel Neo, Meeting Room Saraswati 1, Jalan Gatot Subroto Barat, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat
Waktu: Rabu – Kamis, pukul 10.00 – 17.00


Malang

Untuk saat ini, kami belum menyediakan lokasi resmi untuk mengikuti Sesi Pengenalan Aplikasi. Anda dapat mengikuti Sesi Pengenalan Aplikasi secara online dengan tekan di sini.

Anda dapat mempelajari tentang insentif di laman ini, Sedangkan mengenai program insentif yang telah disediakan untuk Kota Malang, Anda dapat melihat informasi yang lengkap dan terbaru di sini.

Anda juga dapat mengunduh Buku Panduan Mitra kami yang dapat membantu Anda selama perjalanan di t.uber.com/bukupanduan.


Yogyakarta

Untuk saat ini, kami belum menyediakan lokasi resmi untuk mengikuti Sesi Pengenalan Aplikasi. Anda dapat mengikuti Sesi Pengenalan Aplikasi secara online dengan tekan di sini.

Pelajari juga mengenai insentif pada laman ini.

Anda juga dapat mengunduh Buku Panduan Mitra kami yang dapat membantu Anda selama perjalanan di t.uber.com/bukupanduan.


Pendaftaran akan lebih cepat selesai apabila anda sudah memiliki akun, apabila belum harap datang lebih awal untuk mendaftarkan diri terlebih dahulu.

Untuk bantuan yang lebih cepat & nyaman, kami rekomendasi untuk masuk dengan akun Anda di help.uber.com atau menggunakan opsi Bantuan dalam Aplikasi Uber Partner.

Contact Us

Keluhan dan Pertanyaan: support@uber.com

Terimakasih telah membaca “Cara daftar driver uber secara online”

~ SELESAI ~

SELAMAT BERGABUNG DENGAN UBER, JANGAN LUPA KUNJUNGI DAN BERGABUNG DENGAN PENGGUNA UBER LAINNYA DI

KOMUNITAS UBER INDONESIA

#UBER ON !

Cara Daftar Driver Uber – By Zhw Art

Related Posts

47 thoughts on “Cara Daftar Driver Uber Online Tanpa Ribet (100% Berhasil & GRATIS !)

  1. Pingback: Uber, GrabCar dan Go-Car: Mana yang paling murah tarifnya? - Blog Zhw Art

  2. Hanie Wu Reply

    bagi yg ingin mendaftar Uber baik secara individu ataupun di bawah bendera rental silahkan hubungi *text deleted by admin*

  3. Chrisna18 Reply

    Bedanya individu dan bendera rental gimana ya ? Dan syaratnya apa saja ? Saya ingin daftar Uber, mobil R3 tahun 2016 dan STNK a.n istri tetapi saya yg akan daftar jadi Driver Uber.

    Mohon pencerahannya ?
    Menurut informasi terbaru dari Dishub dan pihak terkait lainnya, Apakah mobil baru tetap wajib Uji KIR ?
    Jika ingin Daftar di Area Tangerang apakah ada Uber office nya (dekat domisili saya tinggal di Bintaro dam sekitarnya) ?
    Jika sudah punya SIM A apakah musti bikin SIM A umum lagi dan B1 Umum ?

    Respons informasi mohon kabari ke contact saya .. terimakasih
    Contact : 087 888 340 555 (WA, Line chat dll)
    BBM : 74C91B28

  4. Januar ramadhan Reply

    min saya mau tanya kebetulan saya masih mahasiswa nih jadi belum ada npwp itu gimana ya?

  5. dwi Reply

    min .. kalo dftr uber car perorangan msti upload siup jg ?? kalo gk punya gmn caranya yaa ?? please infonya … thx

  6. steven Reply

    kalo ga pake SKCK bisa ga ya? karna kendala ke kantor lurah/polres setempat belum sempet2 karna jalanin bisnis juga keseharian saya.

  7. elly Reply

    Maaf mau tanya plat mobil B,apakah bisa didaftar daerah bandung? Tolong direspon di wa no 081288175900. Thx y

  8. Adi stivanus Reply

    Min mau nanya alamat kantor uber tangerang. Td sy ke taman royal udah tutup

  9. Iyur Una Irewadi Reply

    Admin…

    Untuk pendafataran uber dokumen SIM, SKCK, STNK, NPWP sudah lengkap untuk Polis asuransi bisa menyusul tdk karna polis akan turun sekitar 1 – 2 bulan di karenkan STNK baru turun tgl 10/1/2017

    Terima kasih atas bantuan dan informasinya.

  10. Roni Reply

    Saya udah daftar online tapi udah 4 hari belum di aktivasi, padahal stnk dan sim udah tertera aktif di dashboard pas login ke uber, apa karna belum masukin data rekening ya? Soalnya pas masukin no hp di earn partner>banking selalu muncul forbiden pas udah klik lanjutkan

    • Zhw Art Post authorReply

      daftar mobil / motor pak? jika motor saya sarankan langsung ke kantor operasional (karena ada pengambilan atribut) jika mobil silahkan whatsapp ke nomer berikut: 082255667791

  11. Ikhwan Reply

    minta alamat kantor uber tangerang dan no.hp yg bisa dihubungi dong… Saya mau daftar uber motor

  12. Tonj Reply

    Kenapa saya sudah terdaftar dan semua dokumen statusny active, tapi tidak bisa online. Selalu mucul your vehicle is not allowed to operate in bandung

  13. Rza Jt Reply

    Saya sdh daftar online uber motor, sdh bisa buka applikasi uber driver , tapi apakah udah aktif blm akun saya, dan apakah saya sudah bisa langsung ngojek ? terimakasih

  14. Abu zahid Reply

    Sekedar info nih sobat2. Klo ngk mau ribet daftar ubernya mending chat marketingnya aja langsung. Ini WA marketingnya 082255667791.

  15. Surya Wijaya Reply

    Min..
    Mau tanya saya punya mobil plat A kalau saya mau daftarkan untuk jadi uber di surabaya apakah bisa??

  16. Riri Af Reply

    Saya sudah mendaftar Uber mobil secara online, status akun sudah aktif dan sudah dapat online. Tetapi ketika saya coba melakukan tarikan/online tidak muncul notifikasi permintaan dari manapun, hanya gambar peta saja. Mohon solusi nya gan terima kasih

  17. ahmad Reply

    Selamat pagi admin zhw art,
    perkenalkan saya ahmad

    saya kemarin googling utk mengetahui cara daftar uber scr online, beberapa website saya kunjungi namun ada yang meminta imbalan -_- dan akhirnya ketemu blog ini yang memberikan informasi relevan serta tidak meminta imbalan atau GRATIS!!! lalu saya ikuti secara bertahap seperti cara tulisan diatas. Alhamdulillah saat ini akun saya sudah aktif tidak sampai hitungan jam dan saat ini saya sudah bisa online. Terimakasih sebelumnya mas/mba admin zhw art. 🙂

    #UBERON!

  18. chand Reply

    Min kapan ni Di Palembang buka uber juga min, pasti banyak peminatnya. Hehehehe

    • Zhw Art Post authorReply

      ditunggu saja mang, pastinya kita semua ingin Uber cepat tersedia diseluruh kota di Indonesia..

      #UBERON!

  19. yusef maulana muslim Reply

    selamat sore, saya yusef dari ciomas bogor. Saya dengar kabar katanya untuk sementara waktu ini UBER akan menutup pendaftaran sebagai driver UBER motor, info itu valid atau hanya isu ya? mohon pencerahannya. Terima kasih

  20. Nugra suwito Reply

    Min, saya uda daftar online dan uda aktif smua tp utk KTP saya blm aktif krn cuma resi nya aja yg saya punya blum jdi gtu trus gmn tuh bos bisa gak dibntu

  21. ahmad Reply

    saya di palembang, apakah dengan mendaftar lewat online, sy sdh bisa beroperasi di palembang

    • Zhw Art Post authorReply

      sudah bisa mas, asalkan akun sudah aktif. Silahkan cek status akun dari website partners.uber.com

  22. Novianti Reply

    Min, sy uda daftar jd mitra uber. Tp skck saya ada catatan dari masalah saya yg dulu sudah selesai dari kepolisian. Apakaah tidak bisa bergabung ?

    • Zhw Art Post authorReply

      Saya baru mendapati kasus seperti ini, silahkan coba langsung datang ke kantor operasional mba.
      TKs

Tinggalkan Komentar / Pertanyaan